100 лет Вере Васильевне Халиловой

С Верою в сердце каждый живет

Пусть имя Вера вам силы дает

 

 

Поздравляем доброго, надежного, с огромным сердцем человека – старейшего члена Вологодского землячества в Москве ветерана войны – труженика тыла, Ветерана труда, Ударника коммунистического труда, ХАЛИЛОВУ Веру Васильевну с вековым юбилеем!!!

 

Сегодня, 24 октября 2020 года, в жизни Вологодского землячества в Москве большое и неординарное событие. Старейшему члену нашей организации ХАЛИЛОВОЙ Вере Васильевне исполнилось 100 лет.

5

Дорогая Вера Васильевна!

У Вас сегодня уникальный юбилей! Имя Вера говорит само за себя. Потому что без веры в этом мире жить невозможно. И это светлое чувство сопровождало Вас всю Вашу жизнь и давало силы, чтобы преодолеть все жизненные перипетии. Вы родом с Вологодчины, из города металлургов. Вам пришлось пережить немало трудностей за этот длинный век.

Уважаемая  Вера Васильевна!

От имени Правления Вологодского землячества в Москве примите самые искренние поздравления и наилучшие пожелания здоровья, успехов, счастья и благополучия по случаю необыкновенного события – Вашего 100-летнего юбилея! Вы достойно прожили целый век, являлись свидетелем и участником многих исторических событий. При этом Вы остались сильным человеком, который умеет радоваться жизни и философски относится ко всем превратностям судьбы.

Примите нашу сердечную благодарность за Ваш труд на благо родной Вологодчины. Мы высоко ценим ту помощь и поддержку, которые Вы всегда оказывали и оказываете Землячеству. Вы гордитесь своими череповецкими корнями. За Вашими плечами славный трудовой путь.

Всю войну Вы работали на Череповецком хлебозаводе диспетчером, днем отпускали хлеб по воинским частям, а ночами грузили мешки с сухарями в вагоны на фронт! «Все для фронта, все для победы!» Вам было очень тяжело – в доме оставались двое маленьких детей.

После войны Вы работали в Череповецком городском суде, в канцелярии по уголовным делам. На пенсию вышли, работая в  контрольно-ревизорской службе Череповецкого ПАТП.

Многие годы, проживая в Москве, Вы принимали самое активное участие в жизни нашего землячества. У Вас крепкая и дружная семья – трое детей, шестеро внуков, восемь правнуков.

Вы всегда любили свою малую родину и гордились ею. А мы гордимся тем, что Ваша семья в нашем землячестве представлена целой династией. Дочь Марианна Борисовна, внучка Татьяна тоже активные члены нашего сообщества и не забывают свои корни.

В нашем землячестве Вы наш единственный долгожитель. Мы знаем, что у Вас есть своя тайна – тайна долголетия. Поделитесь, пожалуйста, этим секретом с нами!

А мы желаем Вам прожить в добром здравии еще много-много лет в окружении своей большой семьи, которая Вас ценит и очень любит.

В этот день хочется пожелать чего-то особенного, теплого и приятного! Пусть Ваши глаза блестят от прекрасных известий, сердце всегда открыто для близких и родных людей.

С вековым юбилеем, Вера Васильевна!

 

Халилова (Цветкова) Вера Васильевна о себе:

Родилась я 24 октября 1920г., в селе Даргун, Ульяновского с/с, Череповецкого района, Вологодской области в многодетной семье. Отец Цветков Василий Фомич, мать Цветкова (Халявина) Ефросинья Антоновна. Семья была зажиточной, имели переправу, постоялый двор.

В 1936г. по зоне затопления Рыбинского водохранилища наше село Даргун снесли. Пришлось разобрать дом, все пристройки по бревнам и перевезти его на плотах по реке Шексне в г. Череповец.

Нашу семью приняли в колхоз «Ленинские искры» в Красном поселке Богословского с/с, Череповецкого района, Вологодской области со всем своим хозяйством. Вся семья работала в колхозе и занималась строительством дома, двора и другими хозяйственными постройками. Со временем г. Череповец разрастался, ближайшие деревни снесли и наш дом оказался уже на территории г.Череповца, ул. Красная, д.70. Наш и дом, и сад стоят и сейчас на берегу реки Шексны, а я каждое лето приезжаю в родительский дом, а осенью возвращаюсь в г. Москву на зиму.

В 1938г. в 18 лет вышла замуж. Муж был политрук дивизиона МВД. В 1940г. 16 января родилась дочь Людмила. В начале войны 1941г. 1 августа родилась вторая дочь Альбина.

Всю войну работала на Череповецком хлебозаводе диспетчером, отпускала хлеб по воинским частям, днем на работе, а ночами грузила мешки с сухарями в вагоны на фронт. «Все для фронта, все для Победы». Тяжело было очень: ночь на погрузке вагонов, утром на работу, а двое маленьких детей.

После войны работала в Череповецком городском суде в канцелярии по уголовным делам. В 1956г. 20 декабря родилась третья дочь Марианна.

На пенсию вышла, работая в Череповецком ПАТП, в контрольно-ревизорской службе.

Сейчас постоянно проживаю в г.Москве и принимаю активное участие в «Вологодском землячестве» в г.Москве. Люблю свою малую Родину и горжусь ей.

Являюсь ветераном войны – тружеником тыла, ветераном труда, ударником коммунистического труда.

У меня трое детей, шестеро внуков, восемь правнуков.

DSC09312

DSC01829

156

153

145

134

123

117

58

This entry was posted on Friday, October 23rd, 2020 at 00:48 and is filed under Культура, Новости, Члены Вологодского Землячества. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply