Кириллов: Школа безопасности

По информации газеты “Новая жизнь”

20-21 сентября в местечке Плоские Сокольского бора прошли районные соревнования «Школа безопасности 2018-2019», посвящённые 110-летию со дня рождения Героя Советского Союза Е.Н. Преображенского.

Дети отрабатывали практические навыки и умения поведения в экстремальных ситуациях. В конкурсе приняли участие шесть образовательных организаций района: Кирилловская, Горицкая, Талицкая, Николоторжская средние школы и Вогнемская, Алёшинская основные школы.
Перед ребятами стояла задача пройти следующие этапы: «Навыки выживания», «Пожарная эстафета», «Ориентирование в лабиринте», «Силовые упражнения», «Кросс-эстафета», «Туристическая полоса» и конкурсная программа. В общем зачёте победные места заняли:
1 место – команда Горицкой школы;
2 место – команда Кирилловской школы;
3 место – команда Вогнемской школы.
Победители и призёры каждого этапа соревнований также получили заслуженные награды.
Движение «Школа безопасности» способствует формированию культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, постоянно совершенствуя формы и методы подготовки детей и подростков в области защиты от чрезвычайных ситуаций, вырабатывает и реализует новые проекты в целях приобщения к вопросам личной и комплексной безопасности, оказанию взаимопомощи, грамотным действиям в любой экстремальной или опасной ситуации. Ребята, прожив два дня в условиях палаточного лагеря, не только закаляют свой характер, но и учатся выживать в ситуациях, близких к экстремальным, проявляя при этом выдержку, силу воли, способность мобилизовать все силы для достижения определённых задач, а главное – учатся дружбе и взаимовыручке. Поэтому для многих из ребят «Школа безопасности» – это бесценный опыт дружеского общения, которое они будут вспоминать в течение всего года.

This entry was posted on Sunday, October 7th, 2018 at 21:41 and is filed under Культура, Новости, Члены Вологодского Землячества. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.